Autor:Metzgerei Schlößmann
Frankfurter Str. 2, 64732 Bad König, Deutschland
Hauptspeise Bayerisch
Ein leckeres Rezept von Ina Schlößmann, Metzgerei Schlößmann, Bad König.
4 Portionen
1 | Lammkeule |
1 | Flasche trockener Rotwein |
500 Milliliter | Lammfonds |
2 | Zwiebeln |
4 | Karotten |
1 Kilogramm | Kartoffeln |
Borretsch | |
Kresse | |
Pimpinelle | |
Sauerampfer | |
Schnittlauch | |
Petersilie | |
3 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratenschnur |
Zunächst muss die Lammkeule ausgebeint werden. Hierfür den Oberschenkelknochen lokalisieren und mit kleinen Schnitten entlang der Muslkelfasern freilegen. Dann den Oberschenkelknochen von der Haxe trennen. Kleine Schnitte sorgen dafür, dass man das Fleisch nicht zu sehr zerschneidet. Dann wird die Lammkeule mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den grob zerdrückten Knoblauchzehen gewürzt.
Anschließend jeweils ein paar Zweige der einzelnen Kräuter zu einem Bund zusammen nehmen und in die Keule legen, an die Stelle, an der der Knochen war. Jetzt kommt die Bratenschnur ins Spiel. Die Keule wird wieder geschlossen. Am einfachsten ist es, in großen Abständen drei oder vier Mal das Fleisch mit der Schnur zsusammenzubinden. Schön fest ziehen und knoten, damit es nicht wieder aufgeht. Danach immer zwischen den Schnüren zusätzliche Schnüre binden, bis nur noch ein Abstand von ca. zwei Fingern zwischen den Schnüren ist.
Die Keule dann bei großer Hitze scharf anbraten, mit trockenem Rotwein ablöschen und das Ganze etwas reduzieren lassen. Mit etwas Lammfonds und den in Würfel geschnittenen Zwiebeln und Karotten kommt die Keulle anschließend in den Ofen. Die Lammkeule bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Soße kann wunderbar aus dem Sud der Keule gemacht werden: einfach pürieren und nach Belieben nachwürzen. Dazu passen Reis oder Rosmarinkartoffeln.
Hüttenthaler Str. 30, 64756 Mossautal, Deutschland
Rezept von Jochen Katzmaier, Hotel-Restaurant-Haus Schönblick, Mossautal-Güttersbach.
Hauptspeise Braten Deutsch
Otto-Glenz-Straße 1, 64711 Erbach, Deutschland
Ein leckeres Rezept vom Restaurant-Café „Am Elfenbeinmuseum“ in Erbach.
Hauptspeise Deutsch
Römerstraße 1, 64754 Hesseneck, Deutschland
Ein leckeres Rezept von Roland Grünvogel, dem Küchenchef im Landgasthof „Zum Grünen Baum“ in Hesseneck-Hesselbach.
Hauptspeise Braten Deutsch, Mediterran
Bahnhofstraße 20, 64720 Michelstadt, Deutschland
Ein leckeres Rezept von Reiner Holschuh, Brauereigaststätte „Zum Deutschen Haus“ in Michelstadt
Hauptspeise Kochen Bayerisch
Georg-August-Zinn-Straße 23, 64823 Groß-Umstadt, Deutschland
Ein leckeres Rezept von Martha Deigner, Restaurant-Weinstube Brücke-Ohl, Groß-Umstadt
Hauptspeise Bayerisch
Forststraße 44, 64385 Reichelsheim, Deutschland
Ein leckeres Rezept vom Hotel Berghof in Reichelsheim/Erzbach.
Hauptspeise Schmoren Bayerisch
Carlo-Mierendorff-Straße 2, 64823 Groß-Umstadt, Deutschland
Ein leckeres Rezept von Carmelo Fogliani, dem Küchenchef im Ristorante GioCa Groß-Umstadt.
Hauptspeise Bayerisch
Große Gasse 17, 64720 Michelstadt, Deutschland
Ein leckeres Rezept von Barbara Bär, Historisches Gasthaus "Grüner Baum" in Michelstadt
Hauptspeise Bayerisch
Zeller Str. 2, 64753 Brombachtal, Deutschland
Rezept von Thomas Löw, Inhaber des Odenwald-Gasthaus „Zum Löwen“ in Langenbrombach.
Hauptspeise Kochen Bayerisch
Marktplatz 1, 64720 Michelstadt, Deutschland
Ein leckeres Rezept von Carsten Gohlke, Moderator des Hessischen Rundfunks
Hauptspeise Bayerisch
Zeilweg 16, 74867 Neunkirchen, Deutschland
Ein leckeres Rezept vom NaturKulturHotel Stumpf in Neunkirchen/Baden.
Hauptspeise Braten Bayerisch
Große Gasse 17, 64720 Michelstadt, Deutschland
Ein leckeres Rezept vom Restaurant Grüner Baum in Michelstadt.
Hauptspeise
Holzbergstraße 27, 64668 Rimbach, Deutschland
Ein leckeres Rezept von Nam Begemann, dem Küchenchef im Landhotel Restaurant Berghof in Rimbach.
Hauptspeise Schmoren Bayerisch
Dorfstraße 12, 64720 Michelstadt, Deutschland
Eine Odenwälder Spezialität von Uwe Horlitz, dem Vorsitzenden des Vereins Köche Starkenburg e.V.
Hauptspeise Kochen Deutsch
Rathausplatz 2, 64385 Reichelsheim, Deutschland
Ein leckeres Kartoffel-Rezept vom Odenwald-Gasthaus Johanns Stube.
Hauptspeise Backen Regional, Deutsch
Rathausplatz 2, 64385 Reichelsheim, Deutschland
Ein klassisches Kartoffel-Rezept aus der Odenwälder Küche vorgestellt von Armin Treusch.
Hauptspeise Kochen Regional
Darmstädter Str. 2, 64407 Fränkisch-Crumbach, Deutschland
Ein leckeres Rezept von Thomas Horn; "Die Linde", Fränkisch-Crumbach.
Hauptspeise Vegetarisch
Marktpatz 1, 64720 Michelstadt, Deutschland
Ein leckeres Rezept der Odenwälder Kartoffelkönigin Lisa I.
Nachspeise Backen Vegetarisch
Darmstädter Str. 56, 64646 Heppenheim, Deutschland
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Hauptspeise Backen Vegetarisch
Marktplatz 1, 64720 Michelstadt, Deutschland
Ein leckeres Rezept der Odenwälder Kartoffelkönigin Barbara I.
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Rathausplatz 2, 64385 Reichelsheim, Deutschland
Ein leckeres Kartoffel-Rezept vom Odenwald-Gasthaus Johanns-Stuben.
Hauptspeise Kochen Vegetarisch, Regional, Deutsch
Marktplatz 1, 64720 Michelstadt, Deutschland
Ein leckeres Kartoffel-Rezept der Odenwälder Kartoffelkönigin Ann-Katrin I.
Hauptspeise Kochen Deutsch
Darmstädter Str. 60, 64385 Reichelsheim, Deutschland
Ein leckeres Rezept von Rainer Feick; Herrnmühle Reichelsheim.
Hauptspeise
Rathausplatz 2, 64385 Reichelsheim, Deutschland
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Hauptspeise Backen Regional
Kalterer Str. 5, 64646 Heppenheim, Deutschland
Ein leckeres Rezept von Otto Heinrich Sattler, dem Ehrenvorsitzenden des DEHOGA Südhessen
Hauptspeise Kochen Regional, Deutsch
Am Darmstädter Schloß 6, 64823 Groß-Umstadt, Deutschland
Ein leckeres Rezept von Carmelo Fogliani; Restaurant „Bianco Nero“ in Groß-Umstadt
Hauptspeise Kochen Italienisch
Marktplatz 1, 64720 Michelstadt, Deutschland
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Bei Schafen gibt es für jede Nutzungsrichtung die passenden Vertreter. Wir stellen hier einige Schafrassen vor:
jetzt geöffnet
Montag | geschlossen |
Dienstag | geschlossen |
Mittwoch | 17:00 - 21:00 |
Donnerstag | 17:00 - 21:00 |
Freitag | 17:00 - 21:00 |
Samstag | 11:00 - 21:00 |
Sonntag | 11:00 - 21:00 |
Die aktuellen Öffnungszeiten können auch der Webseite entnommen werden.
Nibelungenstr. 102, 64678 Lindenfels, Deutschland
Wir laden Sie ein, unseren mit drei Sternen ausgezeichneten Landgasthof etwas näher kennen zu lernen.
Regional, Deutsch
jetzt geöffnet
Montag | 11:30 - 21:30 |
Dienstag | 11:30 - 21:30 |
Mittwoch | 11:30 - 21:30 |
Donnerstag | 11:30 - 21:30 |
Freitag | 11:30 - 21:30 |
Samstag | 11:30 - 21:30 |
Sonntag | 11:30 - 21:30 |
Rudolf-Marburg-Str. 41, 64720 Michelstadt, Deutschland
Das Restaurant Michelstädter Hof ist täglich geöffnet und bietet sowohl um die Mittagszeit als auch Abends regionale Odenwälder Küche.
Regional, Deutsch
Am Eckertsberg 11, 64720 Michelstadt, Deutschland
Wir, das sind Bernd und Christel. Bernd ist verantwortlich für die Schafhaltung. Das betrifft die Winterfuttergewinnung, das Stallmisten, die Weideeinzäunung, die Fütterung, das Klauenschneiden, die Schafschur, die Büroarbeit usw.
geschlossen
Montag | geschlossen |
Dienstag | 08:00 - 18:00 |
Mittwoch | 08:00 - 18:00 |
Donnerstag | 08:00 - 18:00 |
Freitag | 08:00 - 18:00 |
Samstag | 08:00 - 12:30 |
Sonntag | geschlossen |
Hauptstraße 120, +49 (0)6063 2163 Brombachtal, Deutschland
Die Odenwälder GenussWerkstatt bietet Fleisch- und Wurstwaren aus dem Odenwald in Kombination mit ganz besonders kreativen Ideen.
jetzt geöffnet
Montag | geschlossen |
Dienstag | geschlossen |
Mittwoch | 11:30 - 14:00, 17:00 - 21:30 |
Donnerstag | 11:30 - 14:00, 17:00 - 21:30 |
Freitag | 11:30 - 14:00, 17:00 - 21:30 |
Samstag | 11:30 - 14:00, 17:00 - 21:30 |
Sonntag | 11:30 - 14:00, 17:30 - 21:30 |
Güttersbacher Straße 6, 64689 Grasellenbach, Deutschland
Mit einem Herzlichen Willkommen und einem fröhlichen Lächeln werden die Gäste im Landgasthof Hagen begrüßt. Das Gasthaus befindet sich in zentraler und naturnaher Lage. Ausgezeichnet als eines der besten Dorfgasthäuser Hessens 2022.
An der alten Buche 4, 64760 Oberzent, Deutschland
Der Schäfermeister Udo Wüstenhagen ist im ganzen Odenwald für seine Texel- und Rhönschafe bekannt.
Sophienstraße 66, 64711 Erbach, Deutschland
Die Schafhaltung Hans-Peter Müller bietet ihren Kunden bestes Weidelammfleisch von ausschließlich glücklichen Tieren mit viel Freilauf.
geschlossen
Montag | 17:00 - 18:00 |
Dienstag | 17:00 - 18:00 |
Mittwoch | 17:00 - 18:00 |
Donnerstag | 17:00 - 18:00 |
Freitag | 17:00 - 18:00 |
Samstag | 17:00 - 18:00 |
Sonntag | geschlossen |
Hohe Str. 72, Momart, 64732 Bad König, Deutschland
Im Hofladen von Familie Trumpfheller werden verschiedene Produkte aus Bio-Ziegenmilch, die in der eigenen Hofkäserei verarbeitet wurden, angeboten.
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